注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

离别2012  

2010-07-05 20:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从二十楼的落地玻璃窗望外看,是林立的高楼和楼下即将完工的百货公司,左边是车水马龙的东莞大道,右边是满是绿色的小公园和波光粼粼的中心广场。下过整整一星期的雨洗刷得天空湛蓝透亮,夕阳的余晖在水面上一闪一闪的。 这里是智瞬文化的2012办公室窗外的视野。

       第一次踏入2012,是去年同样炎热的七月。

本想如果有2046房的话,Boss一定会选这门号,这悬念一直延续到同名电影《2012》上演,我问Boss,你特意选这房作办公室么?他瞪大眼睛摊开两手说,不是啊,巧合吧。

我有一个热爱创作、富有灵感、极具人情味的Boss,他叫梁晓智。热爱电影的他以前写电影影评的时候笔名叫“讲产片”。平常他喜欢我们叫他阿智,而不喜欢别人叫他智哥,平易近人没有半点的架子。充满正能量的他教会我做很多的事,带领我走出毕业初期迷惘的负能量沼泽。

我们八月在这个名字充满电影气息的办公室开始了智瞬文化的工作。

一年的时间,让我这个对策划一窍不通的职场新人逐渐成长。尽管经验尚浅,但还是增长不少见识和工作经验,全赖Boss给予指导和无限的自由。

在缺乏目标的时候,我总是不愿动.有时侯惹他很生气,他说了句可以影响我以后的话:"工作很烦,我们不需要爱它.但是即使不爱,也要认真对待."工作就是工作,落到手上不愿做,浪费的不仅是客户的时间,还是自己的时间和信誉.

Boss有个美丽动人的贤内助,她叫平姐。第一次见面的时候,是07年。当时的boss还不是我的boss,在文化周末的晚会上,他开玩笑介绍这是他女朋友。年轻,有活力,重视人情,办事麻利果断的她,教会我很多做人态度的东西,例如对人亲切,例如不过分执著,例如漂亮快乐地过生活……

同事阿铖是个老实的孩子,自从他10年一月份开始加入智瞬文化,让我们的工作“囧囧有神”。

市场极其残酷,能力决定出路。我们一起办过漫展,搞过商演,请过明星,看过展览,演过舞台剧,一起皱过眉,一起大声笑,一起打扫卫生,一起办过很多很多的事,现在也到了要分道扬镳的时候。

我有话要对阿智说,感谢你一直以来的包容和给予的机会,充满人情味的你对员工过分仁慈就是对公司残忍,适当时候还是要对员工严格一些,先从纪律抓起准没错。祝你以后工作顺利,红过炸子鸡!

我有话要对平姐说,感谢你教会我做人要不断付出才有成功的机会,成功不是必然,当中会经历很多失败。对人对事永远坚持“永不勉强,永不放弃”。

我有话要对阿铖说,上班不要再迟到了,态度懒散了会影响做事的,做事前先 安排好顺序,这样就不会手忙脚乱,也不会丢三落四了。要相信自己只要努力肯干,就能得到别人的认同。

我还有话要对自己说,要珍惜别人给你的机会,不要给自己找懒散的理由,时间有限经不起浪费。认真做事不但对得起客户,对得起公司,同时还是对得起自己。不会做的事就学到会,不喜欢做的事丢一边也不能解决问题。另外要开心乐观健康地生活,别让不开心的事影响你的工作和生活,相信自己能行。

地球是圆的,即使离开2012,未来我们一定会再相见。如《环保未来战士》的最后一句,“愿我们在美好的未来再见”。

 

我的仙人掌

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017