注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

舞台上的艺术家  

2010-06-03 19:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电影《买凶拍人》中,原本角色平平无奇的黑社会老大双枪雄,本以为是个路人甲,出场没多久就被击毙了。岂料演双枪雄的演员旋即以一句——“係媚姨介绍我嚟架”再度登场,以替身演员之名再次扮演双枪雄,补拍中枪倒下的镜头。浮夸的演技,深具张力的面部表情,丰富的肢体语言,如机关枪扫射般唠唠叨叨不受控制的话语表现,一下打破电影的节奏。突如其来的一切让人不禁在想,这个唠唠叨叨烦人但是演出却很夺目的究竟是谁?

    这个人是詹瑞文。这是我第一次看他演出的角色。

 

前两年看《志云饭局》,黄子华说,我好欣赏他的是,在好多年前没人认识阿詹的时候,我已经听说电影圈有时候有人找他做配角的时候,他是收一个贵到你不会去找他的价钱。他的好处就是,他很自重。”

除了贵价的出场费,他的表演还不受电影导演的控制,坚持自己的演绎方式。电影不是他最在意的舞台,他是专业的舞台剧演员,他的事业是专注在舞台的演出。“天价出场费”其实是要人尊重他的专业,因为他是专业的。

一连看了PIP剧团出品的四个舞台剧——《港女发瘟之港男发狂:o靓模袭地球》、《笑林十八穷人》、《潮性办公室》还有儿童剧《超人阿四》。无论是师奶、港女、中年宅男、o靓模、富豪、歌星……无论扮演谁,都入型入格。

 

(未完……)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018