注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

求其人生  

2010-06-22 16:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨夜较晚就餐,饥肠辘辘胃极不舒服.穿过街心的青草地,肚子呼喊着想喝点热粥,结果走进附近一家自夸"天下第一肠"的肠粉店.

热粥翻滚的模样我最喜欢了,徐徐上升的水蒸气,似是妖娆地扭腰的歌姬。煲仔里有多片鱼腩,心急地先倒一晚到碗里,用匙羹舀起,用嘴巴吹冷,连忙往嘴里送。

     在鱼片到达味蕾的瞬间,我石化了。

     这鱼腩肉质发黄,口感不佳,更有阵阵腥臭味,不新鲜!

     自问对事物有点小要求的我立马想唤来服务员换掉。可望望四周,别人都在埋头苦吃,服务员一副懒洋洋的样子。心想,何必呢? 我也是求求其其走进来填肚子的.

     大部分厨师见你吃剩很多东西他也不会觉得羞愧.拿着微薄的工资,没有事业的追求,反正心想大部分顾客不会要求这几块钱的粥能有多美味.让顾客吃得满足似乎跟他没有多大的关系.

     而作为消费者,大部分人也是但求填饱肚子,吃的究竟是什么根本不在意.对食物没要求,对工作没要求,对人生没要求,糊里糊涂就一生.

     这鱼腩实在是吃不下去,我一块一块把它从粥中捞出来,放在骨碟上,堆成一座黄黄的无精打采的小山.

    人不应饥不择食,既然生为人就得对自己的生活有所要求。人生苦事已经够多了,能吃点美味补偿补偿也不为过。时常感觉为自己特别而煮的饭菜尤其美味,像是妈妈的手艺,友人的亲自下厨,美味的或许不是食物本身,而那份诚意和全神贯注的心思足以补偿味蕾上的不足。

    不让食客吃得满足的厨师不是好厨师,不认真品尝食物的不是好食客,不愿付出爱情的恋人不是好恋人,不拿出诚意去活的人生不是精彩的人生。

 向求其人生说不!

     

    

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017