注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

情爱现代事故  

2010-02-22 13:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张智霖&Hotcha ,MC仁&黄伟文,重新演绎儿童时代常听的现代爱情故事。

上个世纪年轻人的爱情观与当今年轻人的爱情观的分化在遣词造句中表现得恰如其分。

 

上个世纪的年轻人,没有DC可以随时和情人拍写真,没有Blog天天写恋爱日志,也没有youtube给人post爱的宣言,示爱方式传统含蓄略显低调。

这个世纪的年轻人,和情人拍摄激情写真,有Blog发布爱的宣言,还有上Youtube唱情歌冧情人,示爱方式配合多媒体,爱得很高调。

张智霖在上个世纪和许秋怡一起说,分手后“潇洒里也会记起当初”,空虚时仍然惦记曾经一同牵手的旧爱,也不会忘记一同用生命写过的爱情故事。

而在这一个世纪里,张智霖和Hotcha一起说,“哪怕明晨剩我一个,沿路搭讪也有鲜花几朵”,“上个一分手,约下个”。爱情的新陈代谢速度直逼光速,上一秒分手,下一秒就忘了ex,“类似狠狠爱过,人名不太清楚”。应该是恋爱的双方遇到什么事故撞到脑袋才如此善忘,又或者说现代爱情本来就是一场两个失忆病患者的情爱事故吧。

 

 

 

 

现代爱情故事

女:别离没有对错 要走也解释不多
现代说永远已经很傻
随着那一宵去火花已消逝
不可能付出一生那么多
男:情尽时就要放过 我怎会想穿心窝
若是厌弃了再不蹉跎
如共你分开应有机会在爱一个
不可能付出一生空虚过

合:你我情如路半经过
深知道再爱痛苦必多
愿你可轻轻松松放低我
剩了些开心的追忆送走我
皆因了解之后认清楚
离别时笑笑明辰剩我一个
潇洒里也会记起当初
女:若你的心中孤单再找我
男:若你的心窝中空虚再找我
合:不必痛苦当忆起我

 

-----------------------------------------------------------------且叫我分割线---------------------------------------------------------


情爱现代事故

在汽车後座 望遍世间灯火
计着满街途人 吻过几多个
忙着约会以为 就爱恋过
无聊像我合 每夜在那光纤中穿梭

Last Christmas I gave you my heart.
Yeah I should be so lucky
never gonna give you up
I get lost in your eyes cos you got the right stuff
But these days,sometimes love just ain’t enough

说别离没有对错 走也解释不多
自觉很摩登 那是我
但我的现代 或者已飘过
今天你拣的方式 猛得多

自幼很自在助 没有太多伽锁
我没有空谈情 你快喜欢我
朝着世人 我们做过演过
无暇合唱 那段上世纪写的恋歌

你我情愿路半经过
在瞬息间 激增了电荷
为了表起 这故事发生过
必须拍底写真 或上youtube唱爱歌

哪怕明晨剩我一个
沿路搭讪 也有鲜花几朵
情人们很多 这三角 或几何
在每边都爱过 圆方怎计清楚

爱尽时就要放过 怎会想穿心窝
上个一分手 约下个
但这一代是 十几线交错
给恋爱新的解释 阔得多

别老生常谈 问我我知几多
最耀眼的银河 我也高攀过
情愿跌下 证明为你疯过
完全奉献 爱人预了牺牲 不罗嗦

你我情愿路半经过
在瞬息间 激增了电荷
为了想起这故事发生过
必须拍低写真 或上youtube唱爱歌

哪怕明晨剩我一个
沿路搭讪 也有鲜花几朵
情人们很多 这三角 或几何
类似狠狠爱过 人名不太清楚

 

 


 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018