注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

每到秋天,还是很爱你  

2009-10-22 11:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红色高跟鞋

 

该怎么去形容你最贴切
拿什么跟你作比较才算特别
对你的感觉 强烈
却又不太了解 只凭直觉

你像我在被子里的舒服
却又像风 琢磨不住
像手纹 像散发的香水味
像爱不释手的 红色高跟鞋

 

该怎么去形容你最贴切
拿什么跟你作比较才算特别
对你的感觉 强烈
却又不太了解 只凭直觉

你像我在被子里的舒服
却又像风 琢磨不住
像手纹 像散发的香水味
像爱不释手的 红色高跟鞋

你像我在被子里的舒服
却又像风 琢磨不住
像手纹 像散发的香水味
像爱不释手的

我爱你有种左灯右行的冲突
疯狂却怕没有退路
你能否让我停止这种追逐
就这么双 最后唯一的 红色高跟鞋

 

       蔡健雅,一个心思十分细腻的女子,歌词总是写得入心入肺,把大多数女子很多的情绪,内心深处很多细节都概括了。若这时配上一壶冒着蒸汽的葛雷伯爵红茶,和一本散发着懒洋洋气息的散文集,卧在软绵绵的米黄色布艺沙发上晒着暖洋洋的日光已经够奢侈了。

      啊,顺便说一下,现在我还在公司,穿着长袖棉T和灰色长袜。

      秋天真的来了,冷一冷人也清醒许多,心底那莫可名状的访客似乎又来了。

 

      我问傻昭,记得过去两年的秋天是怎么过的吗?

      她说,怎么可能会记得。

    

      就是若然没有特别的事,谁会特别去记呢。

     

      记得那时候很喜欢一个人,完全没有办法不去想他。他问得算是最多的问题是,喜不喜欢他,为什么喜欢他。接到这问题总是十分尴尬,直到现在我都不知道怎么回答,或许因为他很聪明,有着与我不一样的思维方式和生存智慧;或许因为和他在一起与别人感觉完全不一样,十分安静;或许因为他很豁达,让我以为他也能包容我的一切疑问和不安。并没有太刻意思考过这个问题。如歌中所唱,对那人的感觉十分强烈,却又不太了解,只凭直觉去横冲直撞,直到撞得满脸是血,满地是泪。

      心碎的某天忽然开了窍,其实有时候未必真的很喜欢特定的谁,只是你需要喜欢一个人的时候,那个人出现了,你就以为那个人就是你爱的人。

 

     

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017