注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“囧”面小子梁晓智  

2009-12-25 13:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“囧”面小子梁晓智 - 怜 - 漂
  ■梁晓智与他的囧面小子受访者供图

  近两年来,梁晓智都时常会为一件事感到遗憾,在古老的汉字“囧”被多事的网友们从互联网上扒出来流行之前,他就发现了这个汉字,并为之创作了一系列的漫画造型,他将之称为《囧面小子》,并试图为这个角色设计一系列的探险故事,成就一个漫画传奇。

  但由于种种原因,这个系列滞后了。后来网上出现了一个“张小盒”系列,“囧面小子”的形象变成了纸盒头,这不由让梁晓智有种焦虑感,但好在他想得开,“我们的立足点不同。”

  此时,距离他从事漫画创作,已经20年。

  受到许多同道中人影响

  梁晓智从小很喜欢藤子不二雄,该作者创作的《机器猫》和鸟山明《龙珠》以及浦泽直树《二十世纪少年》,是他最喜欢的作品。

  和所有从事创作的人一样,他也受到许多同道中人的影响。

  第一个阶段出现“同道中人”是初中,有几个朋友,大家竞赛似的画一些自己的漫画。梁晓智说,“他们现在都各自在自己的行业工作,金融、政府之类,偶然我在QQ发一些以前的作品给他们看,他们会回一个QQ表情。我也不去思考他们内心的真实想法。”

  第二个阶段是2000年后的漫画网络时代,通过网络,他和一些漫画作者们一起进行创作,进行分享,而这一代的“同道中人”至今还在动漫行业继续着。后来,梁晓智前去深圳环球数码做电影时,认识很多“同门师兄弟”。

  参与制作电影《魔比斯环》

  2000年,踏入漫画圈子,梁晓智在动漫活动上累积了很多人脉,后来参与了电影《魔比斯环》的制作。《魔比斯环》是为中国动漫电影的先行者,投入数亿元,票房收入仅几百万。梁晓智仅是其中的一名工作人员,但他也认识到动漫电影的残酷前景,于是,他回到了东莞。

  认识到在当下的动漫环境中无法单纯靠动漫创作养活自己的情况下,2006年,梁晓智进入了一家地产公司做地产策划。但两年后,他还是觉得这份工作约束了他的创作而辞职。 

  创作不能自娱自乐

  2009年,梁晓智正式注册了自己的公司——智瞬文化,目标是把公司建立成品牌,目前以文化策划、商业项目、活动演艺等为主要业务。动漫也属于其中一类,但暂时不占核心部分。工作伙伴目前主要是以往的项目培养起来的一些年轻朋友。他说,“未来的创作都会和公司的业务有机结合,不会做给自己看的创作。”

  为了能使他将来的动漫创作更富广度,梁晓智非常喜欢电影、文学和流行文化,近年喜欢舞台剧和“栋笃笑”,经常去看,也开始这些创作和表演。

  事实上,从他喜欢的文艺人物上,就可以得知他的目标,是做一个结合着文化与潮流的人物,比如王家卫、詹瑞文、林海峰……

  本报记者 穆肃

  首届动漫博览会

  (12月30日~1月3日)

  售票时间:本月27日起

  售票地点:东莞市国际会展中心南广场

  票价:25元 (学生凭学生证可享受半价优惠)

 

 

Boss又上报纸了,图是我拍的。一个永远都充满干劲的人,我也要加油。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017