注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

所以我討厭下雨  

2008-06-03 00:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨天本來就不是討人喜歡的天氣。

迷路本不是一件可怕的事,但在電閃雷鳴風雨交加的夜晚,百里無一店的情況下,還是有點心慌慌。

怕被雷電擊中,怕囘不了住處,怕遇上壞人……渾身濕透地游走在陌生的路上心裏很不踏實。

致電給友人,還是趕緊打車回去吧。

路上車來車往,離市中心已經很遠了。怎麽會走到這地方來呢,確實是個謎。

好不容易等來一輛出租車,司機看看我身旁的自行車,頭也不囘揚長而去。

又來一輛車,上車了,心裏踏實了不少。

雨越下越大,清澈的雨水化作路上積水呈洶湧狀往前奔去,寬敞的馬路眨眼間變成了茫茫的大河,交通癱瘓了。

很多車像艘小船一樣,在河上蕩漾。死火了。污水慢慢滲進車廂,直到與深達60 cm的水平面持平。

有人趁機用勞力推車上“岸”換取極大的回報。

對面是地勢較高燈火輝煌的百貨公司,身後是一個廢棄的停車場,眼前是滾滾的污水,浮滿了垃圾。

身旁都是些彷徨的目光,注視著對面難以到達的百貨公司。

假如這時候電話沒錢或是沒電,那真是叫天不應叫地不靈了。怕是死掉了隨眼前的污水一同沖進江河裏也無人知曉。

當伸手求救,卻無人回應,倍添失落感與無助感。這時該慶幸電話還有電和錢。

雨漸漸小了,水慢慢退去。

趟著不算淺的污水,我推著自行車,離開了那個讓人不安的地方。

原來不遠處已經開始慢慢通行了。

城市慢慢淡忘雨水,很快便會恢復原狀。

假如有些記憶也能如積在路中央的雨水般退去,人能像城市般恢復原狀,那多好呢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018